суббота, 12 апреля 2014 г.

Восемь крупнейших операторов Ближнего Востока и Африки объединят инфраструктуру

Телекоммуникационные операторы Bharti Airtel, Etisalat, MTN, Ooredoo, Orange, STC, Vodafone и Zain заявили о намерении объединиться в рамках проекта по развитию мобильных сетей в сельских регионах. Их цель – повысить доступность и качество услуг для более чем 500 млн абонентов.
По итогам предварительного обсуждения, состоявшегося на Mobile World Congress в Барселоне, 8 ведущих мобильных операторов в регионе MEA объявили о начале работы над инициативой по совместному пользованию их сетевой инфраструктурой. В основу проекта легло соглашение о взаимопонимании, подписанное ассоциацией мобильных операторов GSMA и восемью операторами: Bharti Airtel, Etisalat, MTN, Ooredoo, Orange, STC, Vodafone и Zain.
В общей сложности компаниям-участникам соглашения подконтрольны 79 мобильных сетей в 47 странах Африки и Ближнего Востока. Проект называют первой подобной инициативой во всем мире. «Нас вдохновляет единодушная позиция мобильных операторов, желающих снизить стоимость мобильных и интернет-услуг и охватить удаленные регионы, – прокомментировала инициативу генеральный директор GSMA Анна Бювро (Anne Bouverot). — На Ближнем Востоке и в Африке мобильные сети сейчас доступны только 40% пользователей. В среднем в мире этот показатель составляет 47%. Поэтому нам нужно сотрудничать и способствовать распространению мобильной связи».
Несмотря на то, что основная цель проекта — предоставление связи жителям отдаленных районов сельской местности, он принесет и бонусы самим операторам: скорость обработки потока данных, качество связи станет выше, впрочем как и надежность инвестирования в этот сегмент, а средние расходы, наоборот, сократятся.
«Наше сотрудничество означает, что индустрия готова к инновационным решениям, чтобы обеспечить связью миллиарды людей, живущих в сельской местности, — сказал Маной Коли (Manoj Kohli), исполнительный директор Bharti Enterprises. — Мы призываем правительства поддержать и поощрить договор о совместном коммерческом использовании сетевой инфраструктуры, который мы предлагаем».
По материалам cnews.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий