воскресенье, 5 января 2014 г.

Спецслужба США изготовляет шпионское програмное обеспечение

В Агентстве национальной безопасности США существует отдел по производству программного обеспечения и интерфейса для шпионских целей. К немецкому журналу Der Spiegel попал каталог продукции секретного отдела АНБ.
Агентство национальной безопасности США (АНБ) располагает отделом узкоспециализированных операций (Tailored Access Operations), внутри которого существует структура по производству шпионского программного обеспечения и компьютерной техники. Как сообщил в понедельник, 30 декабря, интернет-портал Spiegel Online, соответствующее подразделение носит название ANT (предположительно сокращение от Advanced Network Technology). К его услугам прибегают в тех случаях, когда необходимо проникнуть в коммуникационную сеть или отдельный компьютер. Среди продукции ANT - программы слежения для персональных компьютеров и сотовых телефонов, станции радиоразведки в мобильной сети, управляемые USB-кабели и невидимые "жучки".
Разработки секретного отдела помогают сотрудникам АНБ проникать в сети для получения или изменения информации в тех случаях, когда этого невозможно добиться традиционными методами слежки в телекоммуникациях.
Кроме того, немецкое издание сообщает, что к нему в руки попал каталог и прайс-лист продукции ANT. В частности, управляемый кабель к монитору стоит 30 долларов, а "активная базовая GSM-станция" для отслеживания звонков и сообщений сотовой связи расценивается в 40 000 долларов. Стоимость упаковки из 50 замаскированных под USB-разъем компьютерных "жучков", способных незаметно для пользователя передавать и получать необходимую информацию, превышает один миллион долларов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий