вторник, 14 января 2014 г.

1343 места в России, где нет Интернета

Более чем в 1300 населенных пунктах России нет ни Интернета, ни голосовой мобильной связи. Еще 6725 городов и сел при наличии сотовой связи не имеют доступа к Интернету. Таковы данные исследования Минкомсвязи, которые ведомство направило в правительство РФ. Как уточняет министерство, население 1343 населенных пунктов в России с численностью жителей от 500 до 10 тысяч остаются без доступа к Интернету и мобильной связи.
Подобные малые города и села находятся главным образом в Ставропольском крае, Республике Башкортостан, Новосибирской области, Республике Дагестан и Карачаево-Черкесской Республике. Поскольку число населенных пунктов с населением 500-10 тысяч человек в конце 2013 года превышало 17,5 тысячи, современными услугами связи не были обеспечены 7,6% из них.
Еще 38% или 6725 населенных пунктов составляют города и села, где есть голосовая сотовая связь, но отсутствует как проводной, так и беспроводной доступ к Интернету. Они расположены в основном в Дагестане, Магаданской области, Калмыкии, Ставропольском крае и Ненецком автономном округе. Для решения задачи по обеспечению доступом в интернет 93% жителей России к 2018 году предлагается развивать волоконно-оптические линии связи. Крупные операторы связи подтвердили свою готовность осуществить подобные проекты, сообщает министерство.

Комментариев нет:

Отправить комментарий